Pada hari Senin 12 Agustus 2024 telah dilaksanakan kegiatan monitoring program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di Kecamatan Temanggung dan Kecamatan Tembarak. Kegiatan monitoring PMT dihadiri oleh TP PKM Kab. bersama dengan Bappeda, DPPPAPPKB, Dinas Kesehatan, Dinpermades, Dinkominfo, Persit Kabupaten, Bhayangkari Kabupaten, PIAD Kabupaten, Dharmawanita Kabupaten, GOW Kabupaten.

Dalam kegiatan pemberian PMT Ketua TP PKK Kabupaten menyampaikan agar orang tua balita yang mendapatkan PMT terus semangat mendampingi tumbuh kembang buah hatinya, khususnya dalam pemberian makanan gizi seimbang. Selain itu disampikan pula oleh Kepala DPPPAPPKB bahwa anak yang mendapatkan PMT belum tentu benar-benar stunting, karena yang beresiko stunting pun juga mendapatkan PMT sebagai upaya pencegahan kasus stunting.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan pemantauan proses memasak dan pengemasan PMT yang akan di distribusikan. Selain itu juga dilakukan sharing dan pemberian motivasi kepada tim masak agar terus bersemangat menyajikan PMT sebagai salah satu upaya untuk menurunkan angka prevalensi stunting di Kabupaten Temanggung.