KominfoTMG - Dinkominfo menggelar rapat bersama Komisi A DPRD Kabupaten Temanggung untuk membahas rencana PPS APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (9/8/2024) bertempat di Ruang Sumbing DPRD Kabupaten Temanggung.

Dalam pertemuan tersebut, Kepala Dinkominfo Gotri Wijianto menjelaskan, bahwa alokasi anggaran untuk Dinkominfo sudah disusun secara cermat, dengan fokus utama pada peningkatan keamanan siber di lingkungan dinas. Salah satu prioritas anggaran adalah pengadaan dan peningkatan sistem firewall untuk melindungi data dan jaringan pemerintah dari ancaman siber.

Rapat ini bertujuan untuk memastikan, bahwa anggaran yang diajukan oleh Dinkominfo sejalan dengan kebutuhan dan kebijakan pembangunan daerah, serta mendapatkan persetujuan dari DPRD Kabupaten Temanggung. Keputusan akhir mengenai anggaran tersebut diharapkan dapat diambil dalam beberapa minggu ke depan setelah melalui beberapa tahap pembahasan lebih lanjut. (Ekn;Ekp)