Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Temanggung bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah menggelar rapat guna membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) APBD Kabupaten Temanggung Tahun Anggaran 2025.

Dalam Rapat yang dipimpin oleh Slamet,SE terhadap draf Rancangan KUA, Pansus DPRD menyoroti beberapa masalah penting diantaranya adalah terkait penyelarasan kebijakan ekonomi regional dengan strategi keuangan, perlunya fokus dalam berbagai sektor dalam kebijakan arah ekonomi, dan pentingnya proyeksi yang realistis untuk pendapatan dan pengeluaran daerah.

Pansus juga menekankan perlunya evaluasi dan penyesuaian menyeluruh dalam prioritas kebijakan untuk secara efektif dapat mengatasi masalah seperti kemiskinan ekstrem, belanja infrastruktur, dan kepatuhan pajak.

Ditemui setelah rapat Slamet berharap pembahasan yang telah dilakukan oleh Pansus ini dapat bermanfaat untuk pembahasan selanjutnya.

“Alhamduliah rapat sudah selesai, tadi terkait dengan catatan, saran dan pertanyaan sudah di tanggapi oleh tim penyusun, karena ini baru awal, semoga pembahasan ini dapat bermanfaat untuk pembahasan selanjutnya, dan akan kami laporkan kepada Banggar”