Dongkrak Perekonomian Masyarakat Pemerintah Desa Samiranan Bangun Fasilitas Olahraga Lapangan Mini Soccer Bertaraf Internasional.

Temanggung – Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto,SP bersama jajaran Forkopimda menghadiri peresmian Lapangan Mini Soccer Desa Samiranan, Senin (5/8/2024) pagi.

Pembangunan Mini Socccer ini dilakukan oleh Pemdes Samiranan dalam rangka mendongkrak peningkatan perekonomian masyarakat. Dibangun menggunakan dana desa, lapangan ini telah memiliki standar internasional yang dibangun di atas tanah dengan luasan 60 x 40 meter.

“Pembangunan lapangan ini bersumber dari dana desa sebesar 700 juta, terbagi dua termin, mulai tahun 2023 dan 2024” jelas Sih Mukharom Kepala Desa Samiranan.

Dalam sambutannya ketua DPRD mengapresiasi atas dibangunnya lapangan mini soccer ini, ia menjelaskan selain memberikan sarana dan prasaran untuk berolahraga namun pembangunan ini dapat memberikan dampak peningkatan ekonomi masyarakat.

“Sangat bangga, bersyukur, tentunya memberikan apresiasi, lewat pembangunan mini soccer ini akan mendukung badan usaha milik desa yang nantinya profit akan menjadi pendapatan asli desa, dan juga membuka lapangan pekerjaan”

Lebih lanjut Yunianto meminta agar lapangan yang sudah dibangun ini dikelola dengan baik

“untuk membangunan ini tidak mudah dan murah, tidak kalah penting pemeliharaan ini jauh lebih penting, butuh manajemen yang baik, kami mendorong hal itu supaya berdayaguna, nantinya perespektif kedepannya menjadi sumber pendapatan asli desa, yang nantinya dapat digunakan untuk pembangunan di desa Samiranan”