Bekerja Bersama Untuk Temanggung Lebih Baik Menjadi Tema Peringatan Hari Jadi Kabupaten Temanggung Tahun ini

Pemerintah Kabupaten Temanggung secara resmi melaunching logo peringatan hari jadi ke 190 Kabupaten Temanggung pada Jumat (26/7/2024) sore di Halaman Pendopo Pengayoman.

Ketua DPRD Yunianto,SP dan Wakil Ketua Drs. Tunggul Purnomo berkesempatan hadir pada kegiatan ini bersama Pj. Bupati dan jajaran Forkopimda lainnya.

berbeda dengan peringatan tahun-tahun sebelumnya, peringatan hari jadi tahun ini dilaksanakan lebih awal dikarenakan bebarengan dengan adanya agenda pemilihan umum kepala daerah serentak pada bulan November.

“hari ini saya baru saja bersama dengan ketua DPRD meluncing logo dan tagline hari jadi Kabupaten Temanggung ke-190, memang kita ajukan karena ada hajat besar terkait dengan pemilukada, sehingga tidak memungkinkan kita laksanakan di bulan November maka kita tarik kedepan di bulan Juli dan Agustus sebelum proses tahapan (pemilukada) dimulai” terang Pj. Bupati

Dalam kesempatannya Ketua DPRD menyampaikan apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan ini, ia mengajak seluruh stake holder untuk bersama sama membangun Kabupaten Temanggung yang lebih baik sesuai dengan tema peringatan hari jadi tahun ini.

“DPRD memberikan apresiasi dan penghormatan setinggi-tingginya kepada pemerintah, harapanya untuk Temanggung, dari seluruh stake holder seluruh komponen masyarakat, pemerintahan kita bersama sama, bekerja bersama untuk kemajuan Temanggung”

Peringatan hari jadi sendiri akan diisi dengan berbagai kegitan seperti Nyadran Jaran Kepang, Ruwat Rigen, Ningt Carnival, hiburan rakyat dan lain lain.