DPRKPLH Kabupaten Temanggung menerima dan mendampingi kunjungan lapangan Tim Envirosolutions and  Consulting (ESC) terkait Survey Rona Lingkungan dan Sosial untuk penyusunan dokumen Enviromental and Sosial Impact Assessment (ESIA) kegiatan Penataan TPA dan Pembangunan TPST Sanggrahan program Solid Waste Management For Sustainable Urban Development (SWM-SUD) Kementerian PUPR Republik Indonesia. Kegiatan site visit tahap 2 ini dilaksanakan pada tanggal 05 - 09 Agustus 2024. Penjaringan data sekunder di fokuskan kepada wawancara terhadap anggota PPSNO (Paguyuban Pengelola Sampah Non Organik) dan Masyarakat di sekitar TPA Sanggrahan serta uji kualitas lingkungan di area tapak lokasi kegiatan desa Sanggrahan.