Inspektorat Koordinasi
Waktu : Rabu, 31 Juli 2024
Tempat : Bertempat di BANKESBANGPOL
kegiatan : Mengirim Bendera Mendukung Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih Tahun 2024

Rabu, 31 Juli 2024. Bertempat di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (BANKESBANGPOL) Kabupaten Temanggung. Menindaklanjuti surat dari Sekretariat Daerah Kabupaten Temanggung No 001.2/1/2024 tentang Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih Tahun 2024, Inspektorat Kabupaten Temanggung telah mengirim bendera sejumlah 26 bendera dari total setengah jumlah karyawan di Inspektorat dan nantinya setengahnya lagi akan di kirimkan juga ke desa sekitar area Inspektorat serta penyerahan dilaksanakan oleh pegawai yang mengampu.

Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih merupakan Gerakan Nasional yang bertujuan untuk membumikan kecintaan masyarakat Indonesia terhadap Bendera Merah Putih dimana Bendera Merah Putih merupakan identitas, simbol dan alat pemersatu masyarakat Indonesia dan wajib berkibar di seluruh wilayah Indonesia.