Pemkab Temanggung Resmi Luncurkan Logo Hari Jadi ke-190 Temanggung

Temanggung - Pemkab Temanggung, Jawa Tengah, meluncurkan logo Hari Ulang Tahun (HUT) ke-190 di Halaman Pendopo Pengayoman Temanggung.

“Mengapa bulan Juli 2024 sudah kita luncurkan, karena besuk bangsa Indonesia akan ada kegiatan besar, yaitu pelaksanaan Pilkada,” kata Pj. Bupati Hary Agung Prabowo di sela-sela acara peluncuran logo, Jumat (26/7/2024) sore.

Peluncuran logo Hari Jadi ke-190 Kabupaten Temanggung ditandai dengan membuka tirai bertuliskan logo HUT ke-190 dan menempelkan stiker logo HUT Temanggung ke beberapa mobil dinas.

“Kalau peluncuran dilaksanakan September-Oktober 2024 berhimpitan dengan rangkaian Pilkada, maka untuk mengurangi gesekan-gesekan kita tarik ke depan acara ini agar bersamaan dengan HUT ke-79 RI,” katanya.

Meskipun HUT ke-190 pada 10 November 2024, namun rangkaian kegiatannya berakhir pada 25 Agustus 2024.

Pj. Bupati menuturkan, ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan dalam HUT Temanggung, Sabtu (27/7/2024) ada Nyadran Jaran Kepang yang diselenggarakan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, bersama Dewan Kesenian Kabupaten Temanggung.

“Pada Nyadran Jaran Kepang, ada sebanyak 2.100 landang atau mayoret jaran kepang di Kabupaten Temanggung tampil,” jelasnya.

Pj. Bupati menyampaikan, kegiatan tersebut untuk melestarikan kesenian jaran kepang di Temanggung tetap lestari.

Kemudian nanti ada jalan sehat, dipusatkan di Alun-Alun Kabupaten Temanggung, juga ada pesta rakyat akan dilakukan tanggal 10 Agustus 2024, dengan menghadirkan artis nasional.

“Setelah itu, pada 24 Agustus 2024 ada acara night carnival, dulu kegiatan ini pernah kita lakukan, kita coba untuk tampilkan kembali,” pungkas Pj. Bupati. (Fir;Ekn;Zie;Ekp)

Pemkab Temanggung Resmi Luncurkan Logo Hari Jadi ke-190 Temanggung