Inspektorat Koordinasi
Waktu : Jumat, 26 Juli 2024
Tempat : Bertempat di Desa Karangseneng Kecamatan Gemawang Temanggung
Kegiatan : Dilaksanakan Kegiatan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024 (One Day One Ndog) Minggu ke- 5

Hari ini, Jumat 26 Juli 2024 diselenggarakan kembali pada minggu Kelima kegiatan percepatan penurunan stunting di Desa Karangseneng Kecamatan Gemawang. Kali ini kegiatan percepatan penurunan stunting dilaksanakan oleh Tim Irban I Inspektorat Kabupaten Temanggung.

Sasaran intervensi ini masih sama sebanyak 10 balita dengan status gizi stunted (tinggi badan pendek atau sangat pendek) dengan intervensi berupa telur ayam selama 90 hari berturut-turut. Harapannya melalui kegiatan ini masyarakat khususnya orang tua balita memahami pentingnya pemberian protein hewani untuk tumbuh kembang anak yang optimal terutama di lima tahun pertama usia anak.

Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024 (One Day One Ndog) Minggu ke- 5