Karang Taruna Kabupaten Temanggung lakukan pelatihan pada Karang Taruna Desa Ganduwetan Kecamatan Ngadirejo, Kamis (25/07/2024) di Gedung Serba Guna Desa Ganduwetan.
Pelatihan ini diadakan oleh pemerintah Desa Ganduwetan dengan tajuk "Peran Serta Karang Taruna Dalam Pembangunan Desa". Pelatihan dibuka pada pukul 09.40 dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dan materi.

Dalam sambutannya, Dwiyanto Setyo Budi selaku Kepala Desa Ganduwetan menyampaikan tujuan dari diadakannya pelatihan ini yaitu agar anggota Karang Taruna Desa Ganduwetan makin memahami bagaimana peran Karang Taruna dalam tingkatan desa. Beliau menyampaikan bahwa selama ini anggota Karang Taruna hanya menjalankan kegiatan Karang Taruna tanpa memahami secara mendalam bagaimana Karang Taruna yang sebenarnya dan masih awam dengan Karang Taruna.

Ketua Karang Taruna Desa Ganduwetan, Fatah Yasin menyampaikan harapannya setelah dilaksanakan pelatihan ini anggota Karang Taruna dapat memaksimalkan potensi dan kemampuan agar bisa berkontribusi untuk kemajuan desa dan memiliki pola pikir modern. Fatah juga berharap agar ke depannya acara Karang Taruna membawa sisi positif untuk pemuda dan seluruh masyarakat desa Ganduwetan.

Ketua Karang Taruna Kabupaten Temanggung Yoki Mistoyo Syamsuddin dan Camat Ngadirejo Muhammad Setyo Nusantoro menyampaikan materi dan mengapresiasi kegiatan pelatihan Karang Taruna. Di sela materinya, Muhammad Setyo Nusantoro menyampaikan harapannya agar Karang Taruna Desa Ganduwetan memiliki kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.