Temanggung, 260419 - Hari ini Jum'at, 26 April 2019 pukul 10.00 WIB terjadi kericuhan di halaman kompleks perkantoran Suyoto7. Tampak beberapa pria dan wanita berlari-larian sambil menutupi kepala mereka dengan buku, tas, helm dsb. Bahkan ada yang menutupi kepala dengan wajan, ada juga yang menutupi kepala dengan mengangkat kursi. Pegawai baik wanita, pria, tua, muda semua berlari kearah yang sama yaitu disisi timur gedung Dintanpangan. Bukan karena ada kebarakan gedung ataupun gempa bumi. Hal ini dilakukan sebagai simulasi dalam memeperingati Hari Kesiapsiagaan  Bencana yang jatuh pada tanggal 26 April. Pengarah kegiatan ini dari  Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Temanggung. Ketika terjadi bencana apapun itu, supaya segera keluar ruangan menuju tempat terbuka dan lapang. Jika sudah mengetahui titik kumpul, supaya segera berlari ke titik kumpul tersebut, dan tidak kalah penting melindungi kepala sendiri dengan benda-benda keras seperti helm, buku tebal, kursi plastik dsb.

Kami Pegawai Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Temanggung.... SIAP SELAMAT.... dalam menghadapi bencana