Telaah Sejawat Ekstern (TSE)
Waktu : Selasa Rabu Kamis, 16-18 Juli 2024
Tempat : Bertempat di Aula Inspektorat Temanggung
Kegiatan : Dilaksanakan Kegiatan TSE di Inspektorat Kabupaten Temanggung oleh Tim TSE Inspektorat Kab Klaten

Temanggung, 18 Juli 2024 - Inspektorat Kabupaten Klaten rampungkan Telaah Sejawat Esktern (TSE) yang dilakukan pada Inspektorat Kabupaten Temanggung. Dimulai sejak Selasa sampai Kamis (16-18/7), TSE Tahun 2024 terhadap Inspektorat Temanggung ditutup dengan Exit Meeting yang dipimpin oleh Inspektur Ir. Kristri Widodo, M.Si dan Bapak May Rizal Tarigan, S.Kom Irbansus Kabupaten Klaten.

Berdasarkan TSE yang dilakukan Inspektorat Klaten, Temanggung memperoleh nilai kesesuaian praktik pengawasan intern dengan kategori penilaian “ *baik* ”, yaitu sebesar 85%. Atas hasil penilaian TSE Tahun 2024 yang dilakukan oleh Itda Klaten, menyampaikan apresiasinya kepada Inspektur serta Seluruh pegawai inspektorat kab Temanggung yang telah mendorong dan mendukung dalam pelaksanaan kegiatan TSE tersebut.

Menurutnya TSE dapat dijadikan benchmarking untuk mengoptimalkan kinerja Inspektorat agar pelaksanaannya sesuai dengan standar Asosiasi Auditor Intern Pemerintah Indonesia (AAIP).
“Kami memandang telaah sejawat ini sangat penting karena kalau tidak ada yang menilai itu rasanya baik-baik saja, tapi ketika ada yang menilai dan itu sejawat, Kita bisa melihat,” ungkap Irbansus Inspektorat Kab Klaten.

Sebagai tanda resmi berakhirnya TSE Tahun 2024 yang dilakukan Inspektorat Kab Klaten kepada Inspektorat Kab Temanggung, dilakukan penandatanganan bersama Berita Acara Hasil Laporan TSE Tahun 2024.

Telaah Sejawat Inspektorat Kabupaten Temanggung oleh Inspektorat Kabupaten Klaten