Kepala Dinkominfo, Gotri Wijianto Wuriatmojo pada Jum'at (5/7/2024) pagi memberikan arahan khusus kepada sejumlah 15 anak Magang dan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Dinkominfo untuk berpartisipasi dalam menyukseskan penggunaan Website Desa sebagai 'Rumah Digital'. Pengarahan dilaksanakan di Ruang Puskomkref Kantor Dinkominfo Lantai 5.

Dalam arahannya, Gotri memberikan kelonggaran waktu untuk bisa mendampingi admin Website Desa 'Rumah Digital' mengisi konten berita dan mengangkat potensi-potensi yang ada di desa masing-masing.

"Kalian saya beri tugas, ke kantor ini tiga hari saja. Terus yang tiga hari, kalian datang ke desa masing-masing. Tugasnya apa? Semua desa dan kelurahan mempunyai 'Rumah Digital', yang merupakan Web Desa. Saya ingin menghidupkan Web Desa itu agar bisa aktif dan tampil. Tugas kalian membantu admin desa dan kelurahan untuk menghidupkan Sistem Informasi Desa (SID) dan kelurahan atau 'Rumah Digital'," tandasnya. (Nin;Ekp)