KominfoTMG- Kepala Dinkominfo Gotri Wijianto bersama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Kabupaten Temanggung menghadiri Rapat Koordinasi (Rakord) terkait Desa Digital di Balai Desa Plosogaden, Kecamatan Candiroto, Temanggung, Rabu (10/7/2024) malam.

Rakord dilaksanakan untuk mempercepat pendistribusian jaringan internet di Desa Plosogaden.

Adapun tema Desa Digital Plosogaden yang berbasiskan pertanian modern, sangat membutuhkan jaringan internet, sehingga kehadiran Dinkominfo dan Starlink sangat membantu dalam menunjang implementasi kegiatan Desa Digital.

"Desa Digital adalah manual yang disistemkan. Untuk itu, jaringan internet memiliki peran terpenting dalam terlaksananya Desa Digital. Selain internet, sebagai Desa Digital harus mempunyai Rumah Digital," tutur Kepala Dinkominfo.

"Dinkominfo sudah memfasilitasi Rumah Digital untuk seluruh desa di Kabupaten Temanggung dalam bentuk website desa. Desa Digital mendorong terbentuknya "Desa University", semua informasi yang dibutuhkan masyarakat dapat diakses dengan mudah," tandasnya. (Byu;Ekp)