KominfoTMG – Kepala Dinkominfo Gotri Wijianto Wuriatmojo, bersama tim melakukan kunjungan pemantauan dan pendampingan pengelolaan Sistem Informasi Desa (SID) di Desa Mandisari, Kecamatan Parakan, dan Desa Ketitang, Kecamatan Jumo, pada Selasa (16/7/2024).

Di Desa Mandisari, Kepala Dinkominfo dan tim disambut hangat oleh perangkat desa dan mahasiswa KKN dari Universitas Diponegoro (Undip).

Gotri menyampaikan apresiasinya atas kehadiran para mahasiswa tersebut,

“Saya menyambut baik kehadiran mahasiswa KKN Undip di Desa Mandisari. Saya berharap, mereka dapat membantu mengoptimalkan SID di sini,” ungkapnya.

Sementara itu, di Desa Ketitang, Gotri memuji pengelolaan sampah yang sudah berjalan dengan baik. Ia mengharapkan, desa ini dapat mengembangkan konsep smart environment sebagai branding untuk memperkuat identitasnya.

“Kami berharap, Desa Ketitang dapat menjadi contoh dalam pengelolaan lingkungan yang cerdas dan berkelanjutan,” ujarnya.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Dinkominfo untuk mendorong pengelolaan SID yang lebih optimal di desa-desa, serta mempromosikan konsep smart village yang berkelanjutan. (Rzk;Ekp)