Pada hari ini, Selasa tanggal 16 Juli 2024, Kepala DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung, Dra. Gema Artisti Wahyudi, MM menjadi narasumber kegiatan penyuluhan Temu Remaja Ojo Kawin Bocah tahun 2024 di Desa Gondang Winangun Kecamatan Ngadirejo Kabupaten Temanggung.
Kegiatan ini diikuti oleh remaja Desa Gondang Winangun sebagai peserta sejumlah 50 (lima puluh) orang dan dihadiri oleh perangkat Desa Gondang Winangun, Kepala Puskesmas Ngadirejo, Kepala KUA Kecamatan Ngadirejo, Danramil Ngadirejo, dan Kapolsek Ngadirejo.
Materi yang disampaikan tentang Remaja Berkualitas, yang berisi Pendewasaan Usia Perkawinan, Bina Keluarga Remaja, dan dampak negatif perilaku remaja yang sering muncul di antaranya hubungan seks diluar nikah, kehamilan yang tidak diinginkan dan aborsi tidak aman, hamil dan melahirkan di usia remaja, penggunaan narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya, kekerasan dalam pacaran, kekerasan dalam pergaulan (genk motor, dll) serta tawuran.
Lebih lanjut disampaikan mengenai 3 resiko yang dihadapi oleh remaja yaitu hubungan seksual pranikah, HIV dan AIDS, dan penggunaan narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Hal ini disampaikan bertujuan agar remaja menghindari 3 hal tersebut sehingga dapat menjadi remaja yang berkualitas menuju Indonesia Emas tahun 2045 bebas stunting.
@pemkabtmg
@kominfotmg