Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermades) Kabupaten Temanggung bersama-sama melakukan pendampingan ke Desa Tleter Kecamatan Kaloran dalam rangka Gerakan PSN 3M-Plus, Jum'at (5/7/2024).

Gerakan PSN 3M-Plus merupakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 3M-Plus dengan menguras dan menggosok pada tempat-tempat penampungan air, menutup tempat-tempat penampungan air yang dapat menjadi tempat berkembang biaknya jentik, mendaur ulang/memanfaatkan barang-barang bekas, serta mencegah gigitan nyamuk Aedes baik di dalam maupun di luar rumah (pemakaian kelambu, obat nyamuk bakar/oles, dll). Menghilangkan jentik nyamuk lebih mudah dan sangat efektif untuk mencegah penularan penyakit DBD.

Selain itu, Gerakan PSN 3M-Plus juga dilakukan di lingkungan kantor Dinpermades Kabupaten Temanggung, dengan membersihkan halaman dan tempat-tempat penampungan air.