Pada peringatan Hari Keluarga Nasional ke-31 dan Hari Anak Nasional ke-40, ribuan masyarakat dari berbagi kecamatan se-Kabupaten Temanggung berkumpul untuk mengikuti kegiatan jalan santai yang diselenggarakan di Alun-Alun Kabupaten Temanggung pada hari Rabu, 03 Juli 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pj.Ketua TP PKK Kab.Temanggung, Kepala Perwakilan BKKBN Prov.Jateng dan jajaran, Kepala DPPPAPPKB Kab.Temanggung dan jajarannta, Kepala Dinkes Kab. Temanggung, Sekretaris BAPPEDA Kab. Temanggung, Sekretaris Dinpermades,  Karyawan-Karyawati DPPPAPPKB Kab. Temanggung beserta keluarga, Penyuluh KB se-Kab. Temanggung beserta keluarga, Kader KB se-Kab. Temanggung (PPKBD dan Sub PPKBD), Forum Anak, Forum Generasi Berencana, Juang Kencana dan Saka Kencana.

Selain Jalan Santai, peringatan ini juga diisi dengan berbagai kegiatan menarik seperti senam jingle “mari cegah stunting ning Temanggung”, senam aerobik, lomba penyuluhan dan LCC, serta pembagian doorprize kepada para peserta yang beruntung.

HARGANAS ke-31 tahun 2024 bertema Keluarga Berkualitas menuju Indonesia Emas, peringatan ini tidak hanya sebagai ajang rekreasi semata, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkokoh ikatan keluarga, meningkatkan kesadaran akan pentingnya keluarga dalam membangun masyarakat yang lebih harmonis,  menciptakan  kesadaran yang lebih besar tentang masalah stunting serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam upaya pencegahan stunting melalui pendekatan multi-sektoral dan kolaboratif.

@pemkabtmg
@kominfotmg