Halo Kawan Lestari! ????

Tahun ini, Kabupaten Temanggung telah melaksanakan beberapa aksi lingkungan untuk memperingati Hari Lingkungan Hidup (HLH) Sedunia, yang diperingati setiap tanggal 5 Juni.

Puncaknya pada hari ini, 2 Juli 2024, Peringatan HLH Sedunia 2024 Kabupaten Temanggung telah dilaksanakan di Desa Petarangan, Kecamatan Kledung. Acara diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh Pj. Bupati Temanggung, l dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan Kalpataru, ProKlim, dan Sekolah Adiwiyata. Rangkaian acara dilanjutkan dengan pelepas liaran burung, dan penandatanganan Komitmen Bersama untuk Menjaga Bumi Temanggung Tetap Lestari.

Setelah rangkaian acara apel selesai, peserta apel langsung berangkat bersama menuju Puncak Botorono untuk melakukan penanaman bibit pohon sebagai wujud We are #GenerationRestoration.

Penanaman ini diharapkan dapat menjaga bumi Temanggung tetap lestari di tengah perubahan iklim yang sedang terjadi.