TEMANGGUNG – Dalam rangka hari Jadi Kabupaten Temanggung, Pemerintah Kabupaten Temanggung menyelenggarakan Lomba Monolog Basa Temanggungan tingkat OPD. Lomba ini diikuti oleh perwakilan dari OPD Kabupaten Temanggung dengan membuat video monlog dengan menggunakan bahasa khas Temanggung yang mengetengahkan Tema Kehidupan Sehari-hari orang Temanggung

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Temanggung (DINPUSIP) yang salah satunya diwakili oleh Zainal Akbar Muttaqin, dengan video monlognya dengan judul "Ring Perpustakaan Njo!!" berhasil meraih Juara 2 dalam perlombaan tersebut.

Penghargaan dari lomba tersebut diterimaka pada saat malam puncak acara hari Jadi Temanggung yaitu Resepsi Hari Jadi Kabupaten Temanggung ke 188, pada tanggal 30 November 2022. Penghargaan langsung diserahkan oleh Bupati Temanggung, Al Khadiq. Beliau berpesan untuk terus mengembangkan dan meneruskan bakat dan kemampuannya. (as)