SEMARANG –Dalam rangka meningkatkan pembangunan literasi masyarakat Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Lomba Penulisan Artikel Populer dengan sasaran siswa/siswi SLTA sederajat se-Provinsi Jawa Tengah dengan mengusung tema "Remaja Cakap Literasi Digital", Lomba dilaksanakan pada tanggal 18 Oktober - 18 November 2022.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Temanggung menginformasikan lomba tersebut kepada SMA di wilayah Kabupaten Temanggung. SMA N 1 Parakan, salah satu peserta lomba penulisan artikel yang diwakili oleh Angelina Jolie Candana, berhasil membawa pulang piala untuk Juara Harapan I. Keberhasilan itu diraih setelah Angelina mengikuti penilaian presentasi dan wawancara yang dilaksanakan pada tanggal 29 November 2022 di Aula Dinas Arspus Jawa Tengah.

Adapun nomimasi Lomba Penulisan Artikel Populer terpilih lainya adalah dari SMK N1 Juwiring Klaten, SMA N1 Ngawen Blora, SMA N 1 Boja Kendal, SMA N 1 Slawi Tegal dan SMAN 11 Purworejo. (as)