TEMANGGUNG – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DINPUSIP) Kabupaten Temanggung kembali melaksanakan kegiatan pelibatan masyarakat  pada hari ini selasa, tanggal 21 Juni 2022 di ruang kreasi DINPUSIP Temanggung yang diikuti oleh Ibu-Ibu rumah tangga serta pegiat UMKM Temanggung.

Kegiatan pelibatan masyarakat melalui Inovasi Kegiatan EMPIS TAHU  (Emansipasi Perempuan Ingin Serba Tahu) ini, sebelum adanya Pandemi Covid 19 dilaksanakan secara rutin  dengan kegiatan kelas Tali Kur.  Adanya Pandemi Covid 19 membuat kegiatan tersebut vakum.

Kali ini EMPIS TAHU kembali dengan beberapa pelatihan diantaranya Pembuatan Bunga dari Stocking dan Pembuatan Tas dari Tali Kur.

Sugiarti, atau lebih dikenal dengan mbak Ugik adalah seorang yang melatih kegiatan tersebut. Sebelumnya ia merupakan salah satu peserta dan penerima manfaat dari pelatihan kelas tali kur yang diadakan di Perpustakaan Kabupaten Temanggung.  Dia sangat berterimakasih kepada DINPUSIP yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut. Dia berharap kegiatan ini bisa terus dilaksanakan secara rutin, bisa berkembang dan lancar.