TEMANGGUNG– Dalam rangka melayani masyarakat untuk dapat mengakses informasi yang cepat dan mudah, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Temanggung kembali meluncurkan koleksi digital dengan nama i-Temanggung. Layanan i-Temanggung ini bekerjasama dengan Aksaramaya dengan menyediakan kelokesi e-Book dengan jumlah 687 judul/eksemplar dari berbagai penerrbit.

Launching ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Buku Sedunia, yaitu 23 April. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kabupaten Temanggung, Ir. Suminar Budi Setiawan, MM secara resmi membuka layanan i-Temanggung tersebut. I-Temanggung dapat diakses melalui Andoid maupun Dekstop.

Bersamaan dengan acara Launching i-Temanggung, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Temanggung mengundang beberapa Perpustakaan Sekolah yang pada tahun 2021 telah mengikuti penilaian dan mendapatkan sertifikat akreditasi dengan jalur portofolio maupun relaksasi. Sertifikat akreditasi diserahkan oleh Ir. Suminar Budi Setiawan kepada 5 Perpustakaan Sekolah yaitu Perpustakaan SDN 3 Parakan Wetan, SMA N 2 Temanggung, SDN 2 Sanggrahan 2 Temanggung, SDN 1 Kranggan dan SDN 1 Jampiroso Temanggung. Sertifikat Akreditasi  juga diserahkan kepada Kepala Bidang Perpustakaan DINPUSIP, Fatchul Aziz, S.ST.,MM, yang telah mendapatkan predikat A untuk Penilaian Akreditasi Perpustakaan Umum Kabupaten.

Rangkaian acara dalam rangka Hari Buku Sedunia diakhiri dengan acara Sosialisasi dan Diskusi Jabatan Fungsional Pustakawan yang diikuti oleh 40 CPNS Pustakawan di Kabupaten Temanggung. (adm-aw)