Pada hari ini Selasa 25 Juni 2024 telah dilaksanakan kegiatan rembug stunting dan pencanangan intervensi spesifik di kabupaten Temanggung.
Kegiatan ini dilaksanakan di Graha Bhumi Phala Setda Kabupaten Temanggung dengan dihadiri oleh 27 Perangkat Daerah, Camat, Kepala Puskesmas, Penyuluh KB, Kepala Desa/Lurah se-Kabupaten Temanggung.

Pj. Bupati Temanggung dalam kegiatan ini menyampaikan agar Perangkat Daerah, Camat hingga Desa/kelurahan bahu membahu memberikan intervensi penanganan stunting.

Dalam kegiatan ini juga disampaikan mengenai analisis situasi tahun 2024 dan perencanaan tahun 2025 oleh Kepala BAPPEDA, evaluasi dan perencanaan percepatan penurunan stunting tahun 2024 oleh Kepala DPPPAPPKB, hasil intervensi spesifik tahun 2023 dan rencana tahun 2024 oleh Kepala Dinas Kesehatan serta pencegahan dan penanganan stunting bersumber dari APBDes oleh Kepala Dinpermades.
Selain itu juga disampaikan mengenai intervensi oleh KORPRI Perangkat Daerah yaitu berupa pemberian telur selama 90 hari di 66 desa.

Melalui kegiatan ini dihasilkan suatu komitmen bersama penanganan stunting baik dari tingkat kabupaten, kecamatan maupun desa/kelurahan di Kabupaten Temanggung.