Komisi-Komisi DPRD Kabupaten Temanggung menggelar rapat kerja dengan Oraganisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait guna membahas Raperda pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Tahun Anggaran (TA) 2023, di Ruang Komisi Kantor DPRD Kabupaten Temanggung.

Sebelumnya Pj Bupati telah menyampaikan pengantar Raperda Pertanggungjawaban APBD pada rapat paripurna. Atas penyampaian tersebut Fraksi-fraksi DPRD memberikan pandangan umumnya serta saran dan catatan atas pelaksanaan APBD TA 2023 Kabupaten Temanggung.

masing-masing Komisi mendengarkan paparan dari OPD terkait mengenai realisasi anggaran dan capaian program yang telah dilaksanakan selama TA 2023. Komisi menyoroti beberapa program yang belum mencapai target dan meminta penjelasan dari OPD terkait.

Dari rapat ini dihasilkan beberapa kesimpulan dan rekomendasi yang diharapkan dapat menjadi bahan masukan bagi OPD terkait untuk meningkatkan kinerja dan akuntabilitas dalam pelaksanaan APBD di masa yang akan datang. Dan selanjutnya hasil rapat akan dilaporkan kepada Badan Anggaran untuk dilaksanakan pembahasan lebih lanjut.