Halo teman-teman pemustaka? Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya. Sudah ada yang kangen berkunjung ke perpustakaan tidak? Sayang sekali perpustakaan Umum Kabupaten Temanggung belum bisa membuka layanan untuk teman-teman pemustaka dikarenakan pandemic Covid-19 belum berakhir. Bahkan menurut instagram @kawalcovid19tmg total positif covid-19 di Kabupaten Temanggung pertanggal 10 juni 2020 mencapai 161 orang. Tentunya dengan situasi yang seperti itu, kita tidak ingin menambah lebih banyak lagi pasien positif dengan adanya ‘cluster perpusda’

Tapi tidak perlu khawatir dengan ditutupnya layanan perpustakaan hingga waktu yang belum bisa ditentukan ini, teman-teman pemustaka tetap bisa menikmati koleksi perpustakaan dari rumah melalui aplikasi I Pusda Temanggung. Aplikasi ini bisa teman-teman unduh melalui android maupun playstore. Mudahnya, teman-teman bisa klik link menu  I-TEMANGGUNG yang ada di panel atas sebelah kanan halaman utama website dinarpus.temanggungkab.go.id ini. Selain dapat dibuka menggunakan HP Smartphone, aplikasi I Pusda Temanggung juga dapat dibuka menggunakan PC. Jadi jangan khawatir buat teman-teman yang ingin membaca dengan tampilan lebih besar, install saja di PC atau laptop ya.

Setelah selesai menginstal I Pusda Temanggung, teman-teman bisa melakukan pendaftaran terlebih dahulu sebelum menikmati akses baca ebook. Cara pendaftaran bisa dilihat di foto yang diposting bersamaan tulisan ini. Jika terjadi kesulitan saat melakukan pendaftaran maupun login ke aplikasi I Pusda Temanggung teman-teman bisa melakukan kontak melalui media di bawah ini :

• DM akun instagram @dinarpustemanggung
  • Inbok FP Perpustakaan Umum Daerah Temanggung
  • Telpon (0293) 491021 (cp. Bapak Wahyu) saat jam kerja (senin-kamis 08.00 s.d 15.00 wib dan juma 08.00 s.d 10.00 wib)

Oke teman-teman…selamat mencoba!!! Salam Literasi

Jangan lupa untuk selalu jalankan protokol kesehatan agar terhindar dari penularan covid-19 maupun penyakit lain. Stay safe book lovers