Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Temanggung kembali menyelenggarakan Pameran Buku dengan tajuk “Temanggung BookFest 2019” dan mengusung  tema : “Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Menuju Temanggung Marem dan Gandem”. Acara ini  seperti biasa di adakan di halaman depan Dinas Kearsipan dan perpustakaan Kabupaten Temanggung selama 5 (lima) hari dari tanggal 7 s.d 11 November 2019 jam 09.00-19.00 WIB.

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Temanggung menjadikan kegiatan ini sebagai sarana promosi perpustakaan yang dapat meningkatkan kunjungan. Masyarakat diharapkan dapat mengenal bahkan memanfaatkan Perpustakaan Kabupaten Temanggung tidak hanya sebagai tempat membaca namun sebagai tempat berkegiatan untuk masyarakat.

Temanggung BookFest 2019 dibuka langsung oleh Wakil Bupati Temanggung, Drs. R. Heri Ibnu Wibowo, sekaligus membuka Launching Digital Library : I-Pusda Temanggung dan Pengukuhan Duta Baca Tahun 2019

Temanggung BookFest 2019 dilengkapi dengan adanya Lomba, Workshop serta aksi panggung dari masyarakat. Lomba yang diadakan selama bookFest adalah lomba Celoteh Nak Temanggungan, Lomba Senam Hokya, Lomba Band Pelajar, Lomba Kreasi Tari Dolanan Anak, Lomba Karaoke, Lomba Mewarnai, Lomba Fashion Show Batik Temanggung, Lomba Topeng Ireng.