Pembukaan Pelatihan Pengelolaan BUMDesa Angkatan II Tahun 2024
_______

Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Temanggung, Dewi Insan Kamil Pamungkas, menghadiri kegiatan pembukaan Pelatihan Pengelolaan BUMDesa Angkatan II Tahun 2024 yang diikuti oleh pengelola BUMDesa dari 3 (tiga) Kabupaten yaitu Temanggung, Kendal dan Semarang, yang berlangsung mulai tanggal 10 sampai dengan 13 Juni 2024.

Adapun daftar Desa calon peserta pelatihan BUMDesa dari Kabupaten Temanggung, antara lain; Desa Tlogowungu, Desa Sanggrahan, Desa Badran, Desa Bengkal, Desa Kacepit, dan Desa Blimbing, dengan masing-masing BUMDesa sejumlah 2 (dua) orang.

Tujuan dari pelatihan ini yaitu untuk memaksimalkan potensi Desa karena pengelolaan BUMDesa butuh pelaksana operasional yang mumpuni untuk meningkatkan pengetahuan pengurus dan pengelola agar profesional.