TEMANGGUNG – Lomba Perpustakaan Desa dan Lomba Tertib Arsip Desa  tingkat Kabupaten Temanggung tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan pada bulan Juli 2018  (Lomba Perpustakan Desa/Kelurahan), serta bulan April-Mei (Lomba Tertib Arsip Desa) telah menuai hasil. Penerimaan hadiah untuk pemenang lomba tersebut dilaksanakan bertepatan dengan acara malam resepsi perayaan hari Kemerdekaan RI yang ke 73 (17/8), di Graha Bhakti Praja oleh Plt Bupati Temanggung Drs. Sudaryanto, MSi.

Lomba Perpustakaan desa/Kelurahan ini bertujuan untuk meningkatkan budaya baca serta promosi perpustakaan, memberikan motivasi perpustakaan menjadi lebih baik dan mendapat dukungan pemerintah, menjadikan perpustakaan desa lebih berkembang dan mampu melayani masyarakat akan kebutuhan informasi secara berkelanjutan, serta sebagai apresiasi terhadap perpustakaan desa/kelurahan yang sudah memberikan layanananya terhadap masyarakat.

Sedangkan Lomba Tertib Arsip Desa bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pemerintah desa dalam mengelola arsip secara tertib sehingga terselamatkan dan terpeliharannya arsip desa.

Adapun pemenang lomba Perpustakaan Desa/Kelurahan adalah :

Juara 1 : Perpustakaan Desa “Tlaga Ilmu” Tlogopucang Kecamatan Kandangan

Juara 2 : Perpustakaan Desa “Kreatif” Mudal Kecamatan Temanggung

Juara 3 : Perpustakaan Desa “Ngudi Kawruh” Congkrang Kecamatan Bejen

Sedangkan Pemenang lomba Tertib Arsip Desa adalah :

Juara 1 : Desa Campursari Kecamatan Bulu

Juara 2 : Desa Munggangsari Kecamatan Ngadirejo

Juara 3 : Desa Purwodadi Kecamatan Tembarak

Masing-masing pemenang mendapatkan hadiah berupa thropy, piagam serta uang pembinaan.