Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Serap Aspirasi Paguyuban Pegawai Tidak tetap (PTT) Penjaga Sekolah SD.

Ketua DPRD dan Wakil Ketua Komisi A DPRD bersama Pj Bupati dan Pj Sekda Kabupaten Temanggung menghadiri acara Silaturahmi dan Temu Kangen Pegawai Tidak Tetap (PTT) Penjaga Sekolah SD se-Kabupaten Temanggung, Kamis (6/6/2024), bertempat di Graha Bhumi Phala.

Melalui kegiatan ini Paguyuban PTT Penjaga Sekolah SD menyampaikan aspirasi kepada Pemerintah kabupaten Temanggung agar lebih diperhatikan dengan memberikan kesra kepada mereka.

“Dengan adanya paguyuban ini, saya yang dituakan memohon kepada dinas terkait dan Bapak Pj. Bupati untuk bisa ngopeni kami. Mungkin kalau di regulasi PPPK kami masuk ke penjaga malam, seperti sopir atau satpam. Padahal kami mengerjakan pekerjaan di sekolah masing-masing mulai pukul 05.30 WIB, membuka ruang-ruang kelas dan kantor, menyapu, membersihkan apa saja yang di lingkungan sekolah. Dengan kami berkumpul di sini, mohon kami lebih diperhatikan,” ujar Bambang Slamet perwakilan PTT Penjaga Sekolah SD

Dalam sambutannya Ketua DPRD Yunianto menjelaskan bahwa pihaknya sebagai lembaga perwakilan masyarakat akan memperhatikan dan mengupayakan kesejahteraan bagi PTT Penjaga Sekolah SD.

“maka Ketua DPRD beserta seluruh jajaran anggota DPRD, khususnya Komisi D akan memperhatikan hal itu, akan kita sesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah, jangan hawatir yang berdiri disini bersama pak Pj Bupati akan selalu memperjuangkan hak hak panjenengan”

Ia juga meminta agar para penjaga sekolah tetap bekerja dengan sungguh sungguh serta dedikasi yang baik.

“saya kira apa yang dilakukan adalah kewajiban yang melekat, maka ketika kewajiban itu didasari dengan penuh tulus dan ikhlas maka itu bernilai sebagai ibadah luar biasa, selain itu akan melahirkan outcome yang baik juga, dan kebijakan pemerintah daerah akan bergulir”