Yogyakarta – Coca Cola Foundation Indonesia (CCFI) dengan komitmennya dalam mengembangkan program Perpuseru setiap tahun memberikan Perpuseru Award kepada Mitra Perpuseru, yaitu Perpustakaan Kabupaten dan Perpustakaan Desa di Indonesia. Perpuseru Award diberikan untuk perpustakaan mitra dengan pendokumentasian kegiatan terbaik. Tahun 2018, Perpuseru Award kembali digelar oleh CCFI bersamaan dengan acara Peer Learning Meeting Nasional 2018 “Transformasi Perpustakaan Menuju Literasi untuk Kesejahteraan” yang dilaksanakan tanggal 5-6 Juli 2018 di Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta. Acara ini diikuti oleh seluruh Perpustakaan mitra Perpuseru dari berbagai daerah di Indonesia.

Pada Kesempatan tersebut, diberikan penghargaan berupa plakat dan uang pembinaan. Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Temanggung berhasil meraih penghargaan untuk 2 kategori yaitu, Perpustakaan Terbaik dan Cerita Impact terbaik kategori video. Total uang pembinaan yang diberikan sebesar sepuluh juta rupiah. Perpustakaan desa Tawangsari Kecamatan Tembarak dan Perpustakaan Desa Kacepit Kecamatan Selopampang meraih penghargaan dalam kategori Perpustakaan Desa Terbaik. Masing-masing Perpustakaan Desa mendapatkan uang pembinaan sebesar enam juta rupiah.

Dukungan CCFI dalam program Perpuseru yang dimulai pada tahun 2011 telah berakhir pada bulan juli 2018. Kegiatan Peer Learning Meeting Nasional 2018 merupakan kegiatan terakhir yang melibatkan CCFI di dalamnya. Namun, program Perpuseru tidak berakhir sampai di sini. Program ini diadopsi oleh Perpusnas sebagai Lembaga induk perpustakaan. Sesuai dengan tujuan program Perpuseru, yaitu Literasi untuk kesejahteraan, diharapkan program ini terus berkembang dan bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.