Upacara Bendera Memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Tahun 2024 : Bangkit Untuk Indonesia Emas

Temanggung - Dalam rangka terus memelihara, menumbuhkan dan menguatkan jiwa nasionalisme kebangsaan, sebagai landasan dasar dalam melaksanakan pembangunan, menegakkan nilai-nilai demokrasi berlandaskan moral dan etika berbangsa dan bernegara, mempererat persaudaraan untuk mempercepat terwujudnya Indonesia Emas dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia, merupakan tujuan peringatan 116 tahun Kebangkitan Nasional Tahun 2024.

Upacara bendera memperingati 116 tahun Kebangkitan Nasional Tahun 2024 serentak dilaksananan di kantor/lembaga/instansi pemerintah dan swasta, lembaga pendidikan, baik negeri, maupun swasta.

Pemkab Temanggung melaksanakan upacara di Halaman Kantor Bupati Temanggung, Senin (20/5/2024) dengan Inspektur Upacara Pj. Sekretaris Daerah, Agus Sujarwo, dan diikuti Kepala Perangkat Daerah se-Kabupaten Temanggung.

Inspektur Upacara, Agus Sujarwo dalam sambutannya, membacakan penuh sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI.

Dalam sambutannya, disampaikan, bahwa hari ini, kita berada pada fase kebangkitan kedua, melanjutkan semangat kebangkitan pertama yang telah dipancangkan para pendiri bangsa. Berbeda dengan perjuangan yang telah dirintis lebih dari seabad yang lalu, kini kita menghadapi beragam tantangan dan peluang baru. Kemajuan teknologi menjadi penanda zaman baru.

“Kemajuan teknologi telah menghampiri kehidupan kita sehari-hari dan menjadi bagian dari peradaban kita hari ini. Inovasi-inovasi teknologi telah mendorong perubahan kehidupan manusia secara revolusioner,” tuturnya.

Banyak kesulitan yang berhasil disolusikan oleh teknologi. Adagium di zaman ini jelas, dia yang menguasai teknologi, dia pula yang akan menguasai peradaban. Di titik ini, gambarannya makin jelas, penguasaan atas teknologi merupakan keniscayaan bagi kita untuk menyongsong “Indonesia Emas”. (Tik;ekp)

Upacara Bendera Memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Tahun 2024