Inspektorat Koordinasi
Waktu : Kamis, 16 Mei 2024
Tempat : Bertempat di Graha Bhumi Phala Temanggung
Kegiatan : Dilaksanakan Sosialisasi dan Pendampingan Penilaian Risiko Kecurangan (Fraud) pada Perangkat Daerah Kabupaten Temanggung oleh BPKP Perwakilan Provinsi Jawa Tengah

Pada hari ini, Kamis 16 Mei 2024 Inspektorat Kab Temanggung melaksanakan Kegiatan Rapat Koordinasi penguatan cakupan,
substansi, dan kualitas risiko kemitraan dan
risiko kecurangan (Fraud) pada sektor yang
menjadi isu strategis daerah/nasional dengan narasumber Kepala Perwakilan BPKP Jawa Tengah Bapak Tri Handoyo.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk tindak lanjut hasil evaluasi Penyelenggaraan Maturitas Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Terintegrasi Tahun 2024 oleh BPKP Perwakilan Provinsi Jawa Tengah, yaitu agar meningkatkan cakupan, substansi, dan kualitas risiko kemitraan dan risiko kecurangan (Fraud) sebagai upaya peningkatan capaian Manajemen Resiko Indeks dan Indeks efektivitas pengendalian korupsi di Kabupaten Temanggung.