Temanggung, MediaCenter - Pemkab Temanggung melalui Inspektorat mendatangkan Tim Pembinaan Pembangunan Zona Integritas (ZI) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) RI dalam rangka mempersiapkan lima Perangkat Daerah yang ditunjuk maju pada penilaian Pembangunan ZI menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) Tahun 2024.

Tim KemenPAN-RB pada Rabu (15/5/2024) mengunjungi dua lokasi, yakni di Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) serta Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Temanggung. Sehari sebelumnya, pada hari Selasa (14/5/2024) Tim dari KemenPAN-RB telah menggelar Sosialisasi Zona Integritas dan juga memantau progres Pencanangan ZI menuju WBK Kantor Bappeda Temanggung.

Inspektur Kristri Widodo hadir bersama dengan Irban dan Tim Penilai Internal Inspektorat untuk membersamai Tim KemenPAN-RB saat melakukan kunjungan dan pembinaan.

"Harapannya, tentu bahwa dengan cara-cara seperti ini (asistensi secara langsung), mendapatkan petunjuk langsung, semoga Perangkat Daerah di Kabupaten Temanggung bisa maju ke WBK. Itu harapan kita semuanya," ungkap Inspektur Kristri Widodo dalam sambutannya saat membuka acara Audiensi Pembangunan ZI menuju WBK. (Adi;Nin;Ekp)

Pemkab Temanggung melalui Inspektorat mendatangkan Tim Pembinaan Pembangunan Zona Integritas (ZI) dari (KemenPAN-RB) RI