Gencarkan Pembangunan Zona Integritas, KemenPANRB Adakan Asistensi

Temanggung - Dalam rangka asistensi pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) RI mengadakan sosialisasi yang bertempat di Aula Progo, Bappeda Temanggung, Selasa (14/5/2024) .

Acara dengan jargon "Ojo Korupsi Gawe Prestasi" ini dihadiri oleh kepala, sekretaris, dan staf dari beberapa Perangkat Daerah di lingkup Pemkab Temanggung.

Inspektur Kabupaten Temanggung Kristri Widodo menyampaikan, bahwa kegiatan asistensi ini terdiri dari dua kegiatan, yaitu kegiatan sosialisasi Zona Integritas dan kegiatan kunjungan ke beberapa instansi yang telah ditunjuk. Adapun tujuan Zona Integritas salah satunya, yaitu untuk menciptakan sebuah sistem guna mencegah korupsi, kolusi dan nepotisme

Pj. Sekda Agus Sujarwo hadir secara pribadi, sekaligus membuka acara tersebut.

"Saya berharap, semua perangkat daerah di Kabupaten Temanggung segera melakukan pencanangan Zona Integritas," harap Pj. Sekda dalam sambutannya.

Menurut Raka Pamungkas, Analis Kebijakan Madya Asisten Deputi Koordinasi Pelaksanaan dan Evaluasi, Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan III, terdapat 6 area yang harus dibangun dalam Zona Integritas, yaitu Manajemen Perubahan, Tata Laksana, Manajemen SDM, Akuntabilitas, Pengawasan, dan Pelayanan Publik.

Untuk Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Temanggung yang telah mencanangkan Zona Integritas dapat melihat referensi dokumen dari berbagai instansi yang telah mendapat predikat WBK, maupun WBBM guna mempersiapkan penilaian menuju WBK. (erz;ekp)

Gencarkan Pembangunan Zona Integritas, KemenPANRB Adakan Asistensi pembangunan Zona Integritas menuju WBK & WBBM