Sebagai bentuk kegiatan promosi perpustakaan, setiap tahun Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Temanggung menyelenggarakan Lomba – Lomba yang bertujuan untuk meningkatkan kunjungan di Perpustakaan dan mendorong tumbuh kembangnya budaya baca di kalangan pelajar serta menggali kreatifitas pelajar.

Diharapkan melalui kegiatan tersebut akan semakin banyak pelajar yang datang berkunjung ke perpustakaan dan mendapatkan manfaat dari berbagai layanan yang diberikan perpustakaan baik yang berasal dari koleksi perpustakaan,internet maupun kegiatan-kegiatan lain yang diadakan perpustakaan.

Tahun 2017 ini, lomba yang diadakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan untuk pelajar adalah Lomba Mading Tingkat SMA/SMK/MA, Lomba Desain Poster Tingkat SMP/MTs dan Lomba bercerita Tingkat SD/MI. Lomba telah berlangsung selama 3 (tuga) hari pada tanggal 12, 13 dan 14 September 2017 bertempat di Aula Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Temanggung.

LOMBA MADING TINGKAT SMA/SMK/MA

LOMBA DESAIN POSTER TINGKAT SMP/MTs