Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Temanggung telah bermitra dengan Coca Cola Foundation Indonesia dalam program PerpuSeru sejak tahun 2016 dan dengan program replikasi perpustakaan desa sejak tahun 2017. Program replikasi perpustakaan desa sudah berjalan dengan 4 desa replikasi yaitu desa Tlogopucang Kecamatan Kandangan, desa Tawangsari Kec. Tembarak, desa Kacepit Kecamatan Selopampang serta desa Congkrang Kecamatan Bejen. Ke 4 Perpustakaan desa tersebut telah mendapatkan komputer masing-masing 3 unit, komputer tersebut diharapkan dapat digunakaan oleh masyarakat melalui perpustakaan desa.

Sebagai awal program replikasi perpustakaan desa, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Temanggung telah menyelenggarakkan Pelatihan Strategi Pengembangan Perpustakaan serta Pelatihan Komputer dasar dan Internet kepada pengelola Perpustakaan Desa Replikasi, dan sebagai kelanjutan dari kegiatan tersebut  Dinas Kearsipan dan Perpustakaan telah melakukan Mentoring perpustakaan desa replikasi baik secara langsung maupun melalui media.

Peer Learning Meeting adalah salah satu bentuk Mentoring dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan kepada Perpustakaan Desa Replikasi yang bertujuan untuk memfasilitasi proses saling belajar dan berbagi pengalaman antar perpustakaan serta memotivasi dan membangun kepercayaan diri peserta untuk terus melaksanakan rencana kerja pengembangan perpustakaan desa. Peer Learning Meeting Kabupaten Temanggung dilaksanakan pada tanggal 22 s/d 23 Agustus 2017.

Hasil dari Peer Learning Meeting yang berupa capaian, tantangan dan Rencana Kerja dari Perpustakaan Desa Replikasi disampaikan pada Pertemuan Stakeholder pada tanggal 28 Agustus 2017, yang dihadiri oleh Bapak Wakil Bupati Temanggung, Perwakilan Komisi A dan D DPRD Kab. Temanggung, OPD terkait serta para Mitra Dinas Kearsipan dan Perpustakaan dan Perpustakaan Desa Replikasi. Stake Holder Meeting ini merupakan pertemuan pengelola perpustakaan dengan stakeholder atau pemangku kebijakan dan mitra yang terkait dengan keberlanjutan program serta kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh pihak Dinas Kearsipan dan Perpustakaan maupun Perpustakaan Desa Replikasi. Pertemuan Stakeholder ini bertujuan untuk membangun kesadaran tentang pentingnya transormasi perpustakaan. Disini kita akan melihat bagaimana capaian kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh perpustakaan dengan program PerpuSerunya, dan yang terpenting melalui pertemuan ini diharapkan para Stakeholder terkait dapat mendukung pengembangan perpustakaan yang berbasis teknologi, informasi dan komunikasi ini secara berkelanjutan.