Saat ini, keberadaan sebuah perpustakaan bukan saja sebagai tempat penyimpanan buku yang kemudian dapat dipinjamkan kepada pengunjung yang datang, namun juga dituntut untuk dapat memberikan layanan kepada masyarakat yang bertujuan meningkatkan keterampilan masyarakat dan harapan dari kegiatan tersebut perpustakaan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam hal ini, Perpustakaan Daerah Kabupaten Temanggung telah mengadakan beberapa kegiatan pelibatan masyarakat, diantaranya kelas talikur, workshop menulis, workshop cake decorating, dll. Kemudian pada hari minggu (30/7) bertempat di Aula Lantai II Perpustakaan Daerah diadakan Beauty Class by Wardah. Acara tesebut dilaksanakan pukul 09.00 dan diikuti oleh 32 peserta.  Dengan kontribusi Rp. 50.000; peserta dilatih merias wajah dengan benar oleh tim dari wardah kosmetik. Setiap peserta difasilitasi seperangkat peralatan mak up lengkap untuk berlatih. Tim Wardah memberikan penjelasan terlebih dahulu, kemudian masing-masing peserta mempraktekkan sendiri apa yang sudah diajarkan  oleh tim Wardah. Untuk memudahkan peserta memahami cara mengaplikasikan make upnya, tim wardah berkeliling mendatangi satu persatu peserta dan memberikan contoh penggunaannya melalui seorang model yang didandani langsung oleh tim Wardah. Kegiatan beauty class berakhir jam 12.00 siang. Sepulangnya setiap peserta membawah 2 buah produk wardah dan sertifikat partisipasinya pada kegiatan tersebut.