Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Temanggung melaksanakan Kegiatan Lomba Kearsipan Desa tahun 2017. Kegiatan ini merupakan program rutin tiap tahun yang dilaksanakan untuk penguatan Tata Kelola Arsip di Pemerintah Desa. Pemerintah Desa menjadi sasaran Kegiatan Pengelolaan Arsip karena Pemerintah Desa merupakan lini terdepan dalam Pelayanan kepada Masyarakat. Dalam melayani masyarakat tentunya Pemerintah Desa membutuhkan data yang akurat yang tersimpan dalam dokumen/arsipnya. Selain itu Pemerintah Desa mendapatkan Dana Desa yang jumlahnya sangat besar sehingga arsip SPJ harus benar-benar tertata dan tersimpan secara baik. Hal ini dimaksudkan pada saat arsip SPJ tersebut dibutuhkan ( misalnya Pemeriksaan BPK/ Inspektorat) arsip tersebut dapat digunakan dalam audit tersebut.

Pencatatan Surat Masuk menggunakan Kartu Kendali

Penataaan Arsip Inaktif dalam bok arsip yang ditata dalam rak