Ketua DPRD Ajak Masyarakat Amalkan Nilai Pancasila Guna Membangun Temanggung yang Adil, Maju dan Sejahtera

Ketua DPRD Kabupaten Temanggung, Yunianto,SP bersama jajaran Forkopimda mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 yang diselenggarakan di Halaman Kantor Bupati, Sabtu (1/6/2024).

Upacara yang diikuti seluruh Pejabat Eselon II dan III serta Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Temanggung berlangsung dengan khidmat dengan dipimpin oleh Inspektur Upacara Pj Bupati Temanggung Drs. Hary Agung Prabowo.

Ditemui setelah selesai upacara, Ketua DPRD menyampaikan bahwa Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa Indonesia harus selalu dijaga dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Pancasila merupakan pemersatu bangsa yang harus kita jaga dan amalkan dalam kehidupan sehari-hari. Nilai-nilai Pancasila seperti Ketuhanan, Kemanusiaan, Persatuan, Kerakyatan, dan Keadilan Sosial harus menjadi landasan dalam setiap tindakan kita,” ujar Yunianto.

Yunianto berharap dengan peringatan Hari Lahir Pancasila ini, seluruh masyarakat Kabupaten Temanggung dapat semakin memahami dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari guna bersama sama membangun Temanggung yang maju, adil dan sejahtera.