TMG, 28 Mei 2024 dalam rangka menyambut hari Raya Idul Adha tahun 2024 Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan kabupaten Temanggung Mengadakan sosialisasi juru sembelih halal bagi takmir masjid, dan perwakilan Balai Penyuluh Pernaian (BPP) di Pasar Pasar Ternak Terpadu Badran, Kranggan.

Kegiatan sosialisasi juru sembelih halal (Juleha) merupakan kegiatan rutih yang dilaksinakan setiap tahunnya. Peserta julega diajarkan berbagai aspek penting terkait pemotongan uhewan qurban yang memenuhi syarat kehalalan. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa hewan qurban yang dihasilkan memenuhi standar kehalalan sesuai dengan ajaran agama Islam.

Joko Budi Nuryanto selaku Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kab. Temanggung menegaskan bahwa dengan kegiatan ini pemerintah menjamin bahwa masyarakat mendapatkan hewan qurban dengan harga yang layak, sehat, dan aman untuk dikonsumsi.