Dalam upaya meningkatkan kesertaan KB MKJP, menurunkan angka Unmetneed dan ikut berkontribusi untuk mendukung percepatan penurunan angka Stunting serta mengoptimalkan pelayanan KB diwilayah khusus dalam rangka Hari Ulang Tahun IBI ke 73 pada hari Rabu tanggal 29 Mei 2024 di Balai Desa Samiranan Kecamatan Kandangan dilaksanakan kegiatan Fasilitasi Intensifikasi dan Integrasi Pelayanan KBKR di wilayah khusus dan pelayanan KB MKJP.
Acara dibuka oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah yang diwakili oleh Ketua Pokja KBKR bapak Agus Pujianto, SH, MM yang dalam sambutannya mengapresiasi pelayanan KB dan peran serta IBI dalam mendukung pengendalian penduduk dan penurunan Stunting di Propinsi Jawa Tengah.
Kegiatan selanjutnya adalah pemaparan materi yang disampaikan ketua PC IBI Kabupaten Temanggung ibu Siti Fayati Str.Keb dan Kepala Dinas PPPAPPKB yang disampaikan oleh Sekretaris Dinas Bapak Khabib Mualim, SKM
MKes, MM dengan moderator Kepala Bidang P3KB bapak Agus Sutopo,SH.
Kegiatan diakhiri dengan peninjauan lapangan pelayanan KB MKJP Implant dan IUD di Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Theresia Tyas Sekar Wahyuningsih dengan hasil pelayanan 98 akseptor yang terdiri dari akseptor IUD : 22 orang dan akseptor Implant : 76 orang.
Di Kabupaten Temanggung pada waktu yang sama juga dilaksanakan di 5 TPMB. Diharapkan dengan adanya pelayanan di TPMB di seluruh wilayah Kabupaten Temanggung akan dapat meningkatkan angka kesertaan KB MKJP dan penurunan Unmetneed. Dalam rangka HUT IBI tahun 2024 untuk pelayanan KB target sasaran akseptor sebanyak 3.480 akseptor dan sampai dengan tanggal 28 Mei 2024 telah terlayani sebanyak 3.770 (108,33%) hasil ini masih akan terus bertambah sampai dengan tanggal 31 Mei 2024.

@pemkabtmg
@kominfotmg