Sekolah lansia Wredho Pangrenggo Jiwo, Desa Tlogowero, Kecamatan Bansari, hari ini Rabu tanggal 15 Mei 2024,  Sekolah lansia Wredho Pangrenggo Jiwo, Desa Tlogowero, Kecamatan Bansari, hari ini Rabu tanggal 15 Mei 2024,  melaksanakan kegiatan pertemuan bertempat di Balai Desa Tlogowero.
Kegiatan yg dihadiri oleh 80 lansia itu, dibuka dengan tembang yang  diiringi dengan gending jawa oleh murid sekolah lansia tersebut.
Pada pertemuan perdana kegiatan swakelola 1 Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah tersebut, diserahkan goody bag bagi para siswa.
Materi yg disampaikan oleh Bapak Nurohmad, Kepala Bidang Dalduk dan PKS Dinas PPPAPPKB Kabupaten Temanggung yaitu mengenai Pengelolaan Sekolah Lansia. Tak ketinggalan,Bapak Kamiso dari Puskesmas Bansari juga memberikan informasi kesehatan tentang Hipertensi.
Sebelum materi disampaikan, Bapak Kepala Desa memberikan sambutan serta dukungan bagi para lansia dan pengurus Sekolah Lansia untuk selalu semangat dalam belajar di sekolah lansia agar lansia tetap hidup sehat dan bahagia melaksanakan kegiatan pertemuan bertempat di Balai Desa Tlogowero.
Pada pertemuan perdana kegiatan Sekolah Lansia yang mendapat bantuan pembiayaan dari Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah tersebut juga diserahkan goody bag bagi para siswa.
Materi disampaikan oleh Bapak Nurohmad, SAg, MM Kepala Bidang Dalduk-PKS Dinas PPPAPPKB Kabupaten Temanggung yaitu mengenai Pengelolaan Sekolah Lansia. Tak ketinggalan, Bapak Kamiso dari Puskesmas Bansari juga memberikan informasi kesehatan tentang Hipertensi.
Sebelum materi disampaikan, Bapak Kepala Desa memberikan sambutan serta dukungan bagi para lansia dan pengurus Sekolah Lansia untuk selalu semangat dalam belajar di sekolah lansia agar lansia tetap hidup sehat, aktif, produktif, mandiri dan bahagia.