Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa Tahap I Tahun Anggaran 2023 yang dilaksanakan di Lapangan Desa Kembangsari pada hari Rabu (10/5/2023). Upacara pembukaan dengan Inspektur Upacara Bupati Temanggung M Al Khadiq dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Temanggung, Dandim 07/06, Ketua Baznas, Kepala Dinpermades, para Kepala Perangkat Daerah, Forkopimcam Kecamatan Kandangan, Perangkat Desa Kembangsari serta masyarakat Desa Kembangsari dengan mengusung Tema Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat.

Kegiatan dilanjutkan penanaman pohon, mengunjungi RTLH, KB, donor darah PMI. Peninjauan lokasi TMMD dititik 0 Pembangunan Rabat Beton sepanjang 825 m Dusun Tanjungan menuju Dusun Rowo Seneng Desa Ngemplak.

"TMMD merupakan Program terpadu lintas sektoral antara jajaran TNI, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Pemerintah Kabupaten Temanggung dan komponen masyarakat lainnya. Program TMMD ini salah satu program kegiatan yang mendukung terwujudnya Masyarakat Temanggung yang lebih makmur yaitu penguatan perekonomian rakyat yang berdaya saing tinggi. Dalam pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Temanggung didukung Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah yang cukup termasuk salah satunya pendampingan untuk pelaksanaan TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran 2023 ini" kata Bupati Temanggung.

Kegiatan TMMD menjadikan untuk semakin meningkatkan sinergi, menggugah kesadaran kita bersama untuk selalu menghidupkan budaya gotong royong, mempererat tali persaudaraan, merajut kebersamaan dan persatuan, meningkatkan karya, inovasi dan prestasi, membangun daerah kita, Kabupaten Temanggung yang kita cintai bersama ini, agar semakin tentrem, marem dan gandem.