Senin, 20 Mei 2024
Menandai peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 116, DPRKPLH bersama BPBD Kabupaten Temanggung melaksanakan giat konservasi penanaman bibit Vetifer sejumlah kurang lebih 2.000 bibit di Desa Bonjor Kecamatan Tretep. Kegiatan ini melibatkan unsur Desa Bonjor, Linmas, Banser, dan Relawan Kebencanaan, dan Relawan Konservasi terkait.
Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari penanganan dampak bencana longsor yang terjadi di Desa Bonjor beberapa waktu silam.
Melalui kegiatan ini diharapkan mampu membangkitkan semangat untuk terus peduli terhadap kelestarian lingkungan, utamanya dalam upaya mitigasi potensi kebencanaan salah satunya yang paling sering terjadi di wilayah Tretep yakni bencana tanah longsor.

Dipilihnya bibit tanaman vetifer selain berfungsi sebagai penahan longsor di lahan kritis juga dapat dimanfaatkan sebagai alternatif pakan ternak, sehingga kemanfaatannya dapat lebih dirasakan oleh masyarakat desa setempat.
DPRKPLH bersama BPBD Kabupaten Temanggung dan segenap relawan terkait berkomitmen untuk terus menggerakkan sinergi lintas sektor dalam giat konservasi utamanya pada tematik penanganan dampak kebencanaan di Kabupaten Temanggung.
Lestari Alam Temanggung...Salam Konservasi!!!