DPRD Kabupaten Temanggung Dorong UMKM Lokal Untuk Naik Kelas

Temanggung - Pimpinan DPRD Kabupaten Temanggung, Ketua Yunianto,SP dan Wakil Ketua Drs. Tunggul Purnomo serta Ketua Komisi C DPRD Slamet,SE menghadiri pembukaan Temangung Expo yang diselenggarakan oleh Pemkab Temanggung melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan (Dinkopdag) dengan tema “Usaha Gesit Omset Melejit” yang digelar di Halaman Gedung Pemuda, Kowangan, Temanggung, Jum’at (10/5/2024) sore.

Temanggung Expo ini diikuti oleh 147 peserta yang berasal dari Kabupaten Temanggung, Kementrian BUMN, BUMD, dan dari Pemerintah Kota/Kabupaten lain di Provinsi Jawa Tengah dan akan digelar selama 5 hari dengan diisi dengan berbagai kegiatan seperti kesenian, lomba, pelatihan dan lain sebagainya.

Ditemui setelah acara Ketua DPRD menyampaikan bahwa kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama antara Pemkab dan Kementrian Koperasi dan UKM serta para penggiat UMKM di Kabupaten Temanggung.

“Acaranya terbuka untuk umum, karena ini untuk mengenalkan bahwa Temanggung juga punya pegiat UMKM yang luar biasa. Ada nilai tambah juga yang ingin diberikan melalui acara ini, nantinya ada pelatihan khusus untuk desain kemasan. Ini sangat menarik, karena memang kemasan menjadi hal penting untuk mengenalkan produk kepada konsumen,”

“Untuk itu, kita terus mendorong supaya UMKM ini naik kelas. Saya meyakini, ke depan wirausaha produk lokal menjadi salah satu sektor yang dilirik oleh masyarakat, karena memang hasilnya juga tidak sedikit. Untuk itu, pemerintah berupaya untuk menghadirkan sarana dan prasarana yang memadahi untuk mendukung UMKM lokal"