Dinkominfo Lakukan Pemeliharaan Jalur Fiber Optik dan Setting Jaringan CCTV

KominfoTMG - Tim Infrastruktur Jaringan Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Dinkominfo melaksanakan pemeliharaan jalur fiber optik di Jalan Pahlawan, tepatnya di depan Dinas Sosial Kabupaten Temanggung, Kamis (16/5/2024).

Kegiatan ini, bertujuan untuk memastikan jaringan komunikasi yang handal dan bebas gangguan, guna mendukung berbagai layanan publik yang mengandalkan konektifitas internet.

Selain itu, Tim Infrastruktur Jaringan Dinkominfo juga melakukan setting jaringan untuk mendukung pemasangan CCTV di dua lokasi, yaitu Gedung PKK dan Pendopo Pengayoman Rumah Dinas Bupati Temanggung.

Tim juga melaksanakan pengecekan jaringan lokal di Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Temanggung untuk memastikan kelancaran pelayanan dan operasional kantor. Pengecekan ini termasuk persiapan teknis untuk mendukung pelaksanaan zoom meeting di aula Kantor Kejari Temanggung.

Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan keamanan dan pengawasan di sekitar gedung-gedung pemerintah.

Dengan adanya kegiatan pemeliharaan ini, diharapkan jaringan komunikasi di Kabupaten Temanggung semakin handal dan siap mendukung berbagai kebutuhan informasi dan komunikasi masyarakat, serta pemerintahan. (TIK;Ekp)