Orientasi Percepatan Penurunan Stunting Bagi Toma, Toga, Toba dan Mitra Kerja

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Gema Artisti Wayudi, menjadi narasumber dalam kegiatan Orientasi Percepatan Penurunan Stunting Bagi Toma, Toga, Toba dan Mitra Kerja dengan mengusung materi Peran BPD dan LPMD dalam Percepatan Penurunan Stunting, bertempat Balai Diklat Kependudukan dan Keluarga Berencana Ambarawa (Senin, 20/3/2023)

Kegiatan dengan peserta dari Ketua BPD Kabupaten Sragen, Wonogiri, Karanganyar dan Kota Surakarta.

Gema Artisti Wahyudi menyampaikan Kab Temanggung tahun ini membuat program untuk percepatan penurunan stuting dengan memberikan makanan yg bergizi bagi balita yang kurang gizi, ibu hamil yang KEK dan memberikan tablet tambah darah bagi remaja.

Disampaikan juga peran BPD dalam percepatan penurunan stunting pada perencanaan pembangunan desa, dengan merumuskan isu strategis dan arah kebijakan dalam Musdes RKP Desa.