Apel Pagi Luar Biasa dalam Rangka Pencanangan Zona Integritas di Lingkungan Kantor Suyoto 7.
??????

Apel Pagi Luar Biasa dalam Rangka Pencanangan Zona Integritas di Lingkungan Kantor Suyoto 7, Selasa (10/01/2023).

Wakil Bupati Temanggung, Heri Ibnu Wibowo, menghadiri apel pagi tersebut dan memberikan sambutan.
Apel pagi juga diikuti oleh Inspektur, Kepala BKPSDM, Kepala DKPPP, Kabag Ortala Setda, Ketua Paguyuban Kepala Desa Mangku Projo, Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat Desa, Ketua Paguyuban Kepala Desa, Kecamatan se-Kab. Temanggung, dan Ketua PPDI Kab. Temanggung, serta diikuti oleh seluruh karyawan Dinpermades dan DKPPP Temanggung.

Kepala Dinpermades Temanggung, Gema Artisti Wahyudi, juga memberi sambutan terkait Reformasi Birokrasi merupakan salah satu langkah awal untuk melakukan penataan terhadap system penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif, dan efisien.
Sehingga dapat melayani masyarakat secara cepat, tepat, dan professional, sesuai dengan prinsip–prinsip Good Governance.
Sejalan dengan hal tersebut, Pemerintah telah menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2010 Tentang Grand Design Reformasi Birokrasi Nasional 2010-2025, menjadi pedoman pelaksanaan program reformasi birokrasi Nasional.
Peraturan tersebut menargetkan tercapainya tiga sasaran hasil utama yaitu:
1) peningkatan kapasitas dan akuntabilitas organisasi,
2) pemerintah yang bersih dan bebas KKN, serta
3) peningkatan pelayanan publik.
Dalam rangka mengakselerasi pencapaian sasaran hasil tersebut, salah satunya perlu secara konkret dilaksanakan program reformasi birokrasi pada unit kerja melalui upaya Pembangunan Zona Integritas.
Zona Integritas adalah predikat yang diberikan kepada Perangkat Daerah yang berkomitmen untuk mewujudkan birokrasi yang bersih dan bebas dari korupsi serta melayani dengan sepenuh hati. Oleh karenanya mari kita meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik, dengan langkah perubahan pola pikir, perilaku, dan budaya kerja, serta komitmen pelayanan yang cepat dan baik, dan juga pencegahan korupsi.

"Saya berharap dengan Pencanangan Zona Integritas ini, bukanlah menjadi slogan semata, melainkan bukti nyata, keseriusan dan komitmen kita." tuturnya.