Bupati Temanggung, HM Al Khadziq, hadir dalam kegiatan Peningkatan Kapasitas Kepala Desa dalam Pembangunan dan Pengelolaan Keuangan Desa se-Kabupaten Temanggung Tahun 2022, di Omah Kebon Resto, Selasa (18/10/2022). Kegiatan hari kedua ini diikuti oleh kepala desa dari Kecamatan Bulu, Kaloran, Kedu, Temanggung, dan Pringsurat.

Dalam sambutannya, Bupati mengajak Kepala Desa untuk memimpin masyarakatnya dengan penuh kondusifitas di berbagai situasi dan kondisi. Melihat gejolak ekonomi yang semakin sulit dan berdampak pada ketahanan pangan inilah yang menjadi tugas penting kepemimpinan guna menjaga bahan pangan di lingkungan masyarakat, khususnya Kabupaten Temanggung.

"Temanggung ini sangat subur, agraris, dan memiliki jenis tanah vulkanis yang ditanami apa saja tumbuh. Kalau sampai orang Temanggung kelaparan, kitalah para pemimpin ini yang kebangetan. Perhatikan betul kondisi di masing-masing daerah," tutur Bupati.

Selanjutnya penyampaian materi dari beberapa narasumber, diantaranya dari Bapak Al Amin selaku TAPM dengan materi Pedoman Prioritas Penggunaan Dana Desa tahun 2023. Narasumber yang kedua tentang tindak pidana korupsi disampaikan oleh Kejaksaan Negeri Temanggung. Kemudian dilanjutkan oleh Kasat Reskrim Polres Temanggung AKP Bambang Subekti tentang Penegakan Hukum Terhadap Penyalahgunaan Dana Desa. Narasumber selanjutnya yaitu Tri Yulianto selaku Pasi Intel Kodim 0706 Temanggung, membawakan materi tentang Wawasan Kebangsaan kepada Kepala Desa.

Ditambahkan oleh Sekretaris Dinpermades, Dewi Insan Kamil, dengan adanya kegiatan ini, diingatkan kembali dengan aturan-aturan yang ada di desa, sehingga dalam melakukan kegiatan-kegiatan sesuai dengan aturan yang ada menjadi desa anti korupsi.